15.9.12

Испекла творожную запеканку








    * Творог 500 г
    * Яйцо 1-2 шт.
    * Сахар-песок 100 г
    * Ванильный сахар 10 г
    * Сметана 4 ст.ложки
    * Манная крупа 50 г
    * Изюм 80 г, курага 100 г (по желанию)

Вкл. духовку на 180 градусов (она как раз нагреется к тому времени, как вы закончите подготовку творога).
Смажьте маслом форму для выпечки. Если вы решили добавлять в запеканку изюм и курагу, тщательно промойте их, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут – сухофрукты станут мягкими и ароматными.

Творог протрите через сито. Делается это для того, чтобы запеканка была нежной и без комочков.

СОВЕТ: Если творог слишком сухой, добавьте к нему 1 ст. ложку сметаны
или 1 ст. ложку растопленного сливочного масла.

Взбейте яйцо с сахаром.

Курагу и изюм нарежьте на мелкие кусочки.

Добавьте в миску с творогом взбитое с сахаром яйцо, ванильный сахар, манную крупу, щепотку соли.

Тщательно перемешайте смесь. Добавьте в творожную смесь изюм и курагу.

Выложите творожную массу в форму для выпечки.

Сверху запеканку смажьте сметаной.

Выпекайте в духовке в течение 45-50 минут, пока сметана сверху не станет золотистой.

Когда запеканка готова, достаньте ее из духовки и дайте постоять в форме почти до полного остывания – так запеканка не разломится и не помнется.