Испекла творожную запеканку
* Творог 500 г
* Яйцо 1-2 шт.
* Сахар-песок 100 г
* Ванильный сахар 10 г
* Сметана 4 ст.ложки
* Манная крупа 50 г
* Изюм 80 г, курага 100 г (по желанию)
Вкл. духовку на 180 градусов (она как раз нагреется к тому времени, как вы закончите подготовку творога).
Смажьте маслом форму для выпечки. Если вы решили добавлять в запеканку изюм и курагу, тщательно промойте их, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут – сухофрукты станут мягкими и ароматными.
Творог протрите через сито. Делается это для того, чтобы запеканка была нежной и без комочков.
СОВЕТ: Если творог слишком сухой, добавьте к нему 1 ст. ложку сметаны
или 1 ст. ложку растопленного сливочного масла.
Взбейте яйцо с сахаром.
Курагу и изюм нарежьте на мелкие кусочки.
Добавьте в миску с творогом взбитое с сахаром яйцо, ванильный сахар, манную крупу, щепотку соли.
Тщательно перемешайте смесь. Добавьте в творожную смесь изюм и курагу.
Выложите творожную массу в форму для выпечки.
Сверху запеканку смажьте сметаной.
Выпекайте в духовке в течение 45-50 минут, пока сметана сверху не станет золотистой.
Когда запеканка готова, достаньте ее из духовки и дайте постоять в форме почти до полного остывания – так запеканка не разломится и не помнется.
* Творог 500 г
* Яйцо 1-2 шт.
* Сахар-песок 100 г
* Ванильный сахар 10 г
* Сметана 4 ст.ложки
* Манная крупа 50 г
* Изюм 80 г, курага 100 г (по желанию)
Вкл. духовку на 180 градусов (она как раз нагреется к тому времени, как вы закончите подготовку творога).
Смажьте маслом форму для выпечки. Если вы решили добавлять в запеканку изюм и курагу, тщательно промойте их, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут – сухофрукты станут мягкими и ароматными.
Творог протрите через сито. Делается это для того, чтобы запеканка была нежной и без комочков.
СОВЕТ: Если творог слишком сухой, добавьте к нему 1 ст. ложку сметаны
или 1 ст. ложку растопленного сливочного масла.
Взбейте яйцо с сахаром.
Курагу и изюм нарежьте на мелкие кусочки.
Добавьте в миску с творогом взбитое с сахаром яйцо, ванильный сахар, манную крупу, щепотку соли.
Тщательно перемешайте смесь. Добавьте в творожную смесь изюм и курагу.
Выложите творожную массу в форму для выпечки.
Сверху запеканку смажьте сметаной.
Выпекайте в духовке в течение 45-50 минут, пока сметана сверху не станет золотистой.
Когда запеканка готова, достаньте ее из духовки и дайте постоять в форме почти до полного остывания – так запеканка не разломится и не помнется.
Нямка. Лен, как вкусно :)
ОтветитьУдалитьПредставляешь, мы сегодня вечером вспоминали, что я когда-то давно пекла запеканки... а теперь перестала...
Юльчик, это знак!!! Пеки!
УдалитьЯ на прошлой неделе пекла без сахара и добавила тыкву - вообще можно есть и не бояться лишних кг :))
Наверное и правда, знак :-)
УдалитьПойду завтра за творогом.
Спасибо за рецепт, попробую испечь.
ОтветитьУдалить